Foi realizada na manhã desta quarta-feira, 21, na Sala dos Conselhos, localizada na Reitoria da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), a apresentação do relatório de atividades do projeto do uso de tecnologia da extração a vapor para a produção de sucos das frutas produzidas no Sítio Córrego em Apodi/RN.
Os resultados do projeto foram apresentados à representantes do Banco Santander, fomentador do projeto Universidade Solidária.Para isso, foi apresentado um vídeo que mostra o processo de fabricação do suco e reportagens sobre o projeto. “É um equipamento barato e que dá retorno à comunidade”, frisou o professor Dr. Vinícius Claudino, do curso de administração da UERN, coordenador do projeto.
O professor Vinícius destacou o apoio da Universidade para a realização do projeto e explicou que outros parceiros estão se interessando em participar. “Estou a frente desse projeto desde que retornei do doutorado. É um trabalho que foi feito a várias mãos”, frisou.
O Reitor Pedro Fernandes Ribeiro Neto manifestou o orgulho em ver a UERN participando de uma iniciativa como essa. “Estou encantado com esse momento. Nós temos como prioridade a formação de recursos humanos, mas com o foco no desenvolvimento do Rio Grande do Norte. Quando vejo tudo isso fico muito feliz porque estão adquirindo conhecimento não só em sala de aula, mas também no campo”, acrescentou.
Representante da Universidade Solidária (UNISOL) que pertence a Alfasol, o professor Miguel Dall’Agnol elogiou o trabalho desenvolvido. “Eu não conheço nenhum edital como esse. Nós viemos aqui para ajudar, ouvir o que está acontecendo porque queremos voltar aqui no próximo ano. Gostamos muito da participação cidadã dos alunos”, acrescentou.
O PROJETO
O projeto do uso de tecnologia da extração a vapor para a produção de sucos das frutas produzidas no Sítio Córrego em Apodi/RN é uma parceria da UERN com a Associação dos Mini Produtores de Córrego e Sítios Reunidos (AMPC) que foi um dos vencedores do programa Universidade Solidária realizado pelo Banco Santander.
Estão sendo beneficiados mais de 300 produtores que cultivam cajueiros numa área de 2.800 hectares.