Residentes da UERN orientam profissionais de saúde sobre a alimentação em época de COVID-19

Equipe da Residência Multiprofissional em Atenção Básica/Saúde da Família e Comunidade, da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), que atuam na Unidade Básica de Saúde (UBS) Sinharinha Borges, estão desenvolvendo um trabalho de orientação sobre alimentação e os cuidados diários para combater a COVID-19. A ação é voltada para profissionais de saúde da unidade. 

O trabalho tem como base uma cartilha de orientações nutricionais para o enfrentamento da COVID-19, produzida pelo Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). A proposta é alertar sobre a importância da alimentação adequada para prevenir a contaminação com o vírus. 

A cartilha traz recomendações sobre o consumo de alimentos, a lavagem adequada, a higienização, a forma de preparo, orientações nutricionais, entre outros. As informações da cartilha têm como referências as orientações da Associação Brasileira de Nutrição (ABN) e órgãos nacionais e internacionais da área. 

Os cuidados com a alimentação adequada é de suma importância para o fortalecimento do sistema imunológico, que contribui tanto para a prevenção do coronavírus quanto na recuperação, em caso de contaminação.