AULA SOBRE HARMONIZAÇÃO ENTRE QUEIJOS E VINHOS ABRE PÓS-GRADUAÇÃO EM GASTRONOMIA

Uma aula sobre Enogastronomia marcou ontem o início do curso de pós-graduação em gastronomia da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte (UERN), através do curso de Turismo do Campus de Natal, em parceria com o Senac RN, no Hotel Escola Barreira Roxa.

O especialista em enogastronomia Gilvan Passos falou e conduziu uma degustação harmonizada de vinhos e queijos para alunos, professores e convidados, que saborearam quatro tipos da bebida com certa variedade de queijos leves ou temperados.

Os vinhos da noite foram o espumante brut francês (Pol Clément) para os queijos leves; um branco chileno Vestisqueiro (Chardonay) e um tinto argentino La Linda (Malbec) para os medianos, e um porto para os mais estruturados e salgados.

Sobre o curso – As aulas serão ministradas durante duas semanas por mês, durante um ano e meio, no período da manhã e com laboratórios aos sábados. Entre as disciplinas do curso estão Hospitalidade, Gastronomia e Cultura; Gestão de Pessoas Aplicada à Gastronomia; Marketing Aplicado a Restaurantes; Qualidade e Higiene na Manipulação de Alimentos; Planejamento de Cardápios, e Gestão de Custos em Restaurantes, além de seminários e visitas técnicas.

As disciplinas, atualizadas de acordo com as exigências da formação do especialista em gastronomia, visam capacitar os pós-graduandos para atuarem na implantação de projetos de restaurantes e similares, planejar e coordenar cozinhas industriais e implantar cardápios regionais e internacionais. O curso ainda fornecerá conhecimentos para a aplicabilidade do marketing voltado para o setor gastronômico.

Na parceria para a realização do curso, a UERN entra com a certificação e alguns professores, e o Hotel Escola Senac Barreira Roxa, com a infraestrutura e mais alguns membros do corpo docente.

A turma está quase lotada, mas ainda existem poucas vagas.

Para informações: 4005.1000

Ilana Albuquerque
Agecom – UERN