O Departamento de Ciências Contábeis do Campus Avançado João Ismar de Moura, em Patu, divulgou o primeiro boletim do Projeto Custo de Vida, que como ocorre em Mossoró, passou a ser desenvolvido naquele município. A pesquisa de preços adota metodologia semelhante a que já é realizada pelo Departamento de Economia em Mossoró. Entretanto adequando-se à realidade da cidade de Patu. No primeiro boletim, a coordenação da pesquisa constatou um aumento de 1.95% no custo da cesta básica.
No mês de setembro, o custo da cesta básica no município foi de R$ 333,84, subindo para R$ 340,34 em outubro. Os principais vilões no bolso do consumidor foram: frango, tomate, rapadura e desifentante.
Segundo o professor Fábio Lúcio Rodrigues, coordenador do projeto, a cesta básica pesquisada é composta por três grupos de produtos: alimentação, higiene pessoal e limpeza doméstica. A maior variação apresentada entre os três grupos em outubro foram os produtos de limpeza doméstica com 5,97%. Em seguida vêm os produtos de higiene pessoal com 2,85% no mês.
Confira a tabela de variação:
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AGECOM UERN
Moisés Albuquerque
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